发表时间: 2009-01-02 浏览: [打印] [关闭]

旅游导示牌作为旅游公共服务体系建设的重要组成部分。为进一步完善厦门旅游公共服务体系,方便游客查询厦门旅游信息,多渠道为游客提供旅游公共信息服务,提升旅游目的地城市的国际化水平,厦门市旅游局已先后在白鹭洲广场、松柏长途汽车站、湖滨南长途汽车站、和平码头、轮渡广场、旅游客运码头、椰风寨、国际会展中心、胡里山炮台、南普陀寺、邮轮码头、文化艺术中心、SM城市广场、嘉庚公园、同安影视城、园博园、日月谷、高崎机场、厦门火车站、五缘湾共设置了二十座旅游导示牌,市民和游客通过导示牌就可查看到各种厦门相关旅游资讯。

旅游导示牌通过采用中英文两个语种标注了厦门旅游信息查询途径、游客权益维护及投诉方式、便民服务咨询应急电话、厦门三星及以上主要星级饭店、厦门主要景点、厦门主要停车场及主要加油站的位置等信息,为游客提供厦门旅游的向导性便利服务,极大的方便了游客查询厦门旅游信息,有利于游客维护合法旅游权益。