发表时间: 2013-10-28 浏览: [打印] [关闭]

为提升旅游城市的公共服务功能,更好地为宾客提供厦门旅游和各饭店信息服务,2012年,配套建设厦门智慧旅游城市建设项目的旅游电子信息屏自助服务终端已采购到位,厦门市旅游局已在我市各星级酒店、主要非星级酒店和各旅游服务中心累计配置了90多台旅游电子信息屏,新一代旅游电子信息屏比原先更加高大,美观,高2.2米,宽0.71米,支持1080*675的高清视屏在线播放,最高1080*1920的超高分辨率;功能更加强大,可支持单点触控、拖拽功能、二维码的实时拍照体验功能,提供厦门旅游攻略的炫酷展示功能,为游客带来更好的视觉体验,特别提供了刷卡支付的接口功能,方便游客直接通过旅游电子信息屏预订景点门票、汽车票以及手机话费充值。旅游电子信息屏是集网络、计算机、触摸屏、票务订购、旅游信息为一体的多媒体触摸查询系统。市民和游客通过点击电子屏,可方便快捷地查询到厦门主要景区(点)、风味小吃、住宿设施、交通、购物、娱乐等相关旅游信息。