当前位置:首页>>公共服务>>旅游热线

发表时间: 2009-01-02 浏览: [打印] [关闭]

968118”厦门旅游热线是厦门市旅游局投资建设的一个旅游公共信息服务平台,由厦门亚太旅游发展中心承办,旨在推进厦门旅游信息化建设和电子商务发展。它依托中国厦门旅游网(www.visitxm.com),将电子政务与电子商务相结合,通过968118特服号语音系统为游客和市民提供最具权威的旅游信息和全天候优质高效的语音服务及在线预订服务,具有旅游咨询、旅游产品提供、网络预定和投诉处理等相关功能,满足其旅游咨询或相关产品预订需求,进一步提高旅游行政管理部门的管理和服务水平。

968118厦门旅游热线主要功能

(一)旅游公共咨询服务功能

1、利用公共信息资源,为旅游者提供包括吃、住、行、游、购、娱全方位的旅游信息查询、咨询,为社会提供24*7的热线电话、网络沟通渠道。

2、按事先设定程序,将咨询中的投诉、申请、建议等需相关部门解决的问题,用语音、邮件、传真、短信息传送等方式,以最快的速度,传递到该部门进行处理并及时反馈。

(二)商务功能

1、游客和市民可通过该热线实现旅游信息咨询,酒店、机票、旅游线路电话预订。

2、游客和市民可通过中国厦门旅游网(www.visitxm.com)实现机票、酒店、线路等在线预订和网上支付,满足游客和市民一站式采购需求。