当前位置:首页 > 行业管理 > 诚信管理 > 荣誉榜

2013年厦门市文明餐桌示范店“十佳酒店”评定

来源:厦门市委文明办  发布时间:2013-05-14 字体:   

中共厦门市委文明办 厦门市商务局

厦门市旅游局 厦门市工商行政管理局

厦门市卫生局 厦门日报社 厦门市商业联合会

餐饮同业公会关于表彰2013年厦门市“文明餐桌示范店(点)”等的决定

 
各区、各系统文明办,市直各有关单位:
为进一步深化文明城市创建工作,倡导俭以养德、节俭惜福的理念,我市自2012年5月开始,在全市范围启动文明餐桌行动,提倡不剩饭不剩菜。今年初,市委文明办、市商务局、工商局、卫生局、旅游局、厦门日报社、市商业联合会餐饮同业公会联合发文,部署开展“文明餐桌示范店(点)”评选活动。经经营主体自荐、各区及主管部门择优推荐,在部门审查、实地考评的基础上,评出180家文明餐桌示范店(点)。同时,通过市民投票和专家评审,从中产生了文明餐桌示范店“十佳酒店”、“十佳餐饮店”和文明餐桌示范点“十佳食堂”。
为树立典型、激励先进,决定授予厦门悦华酒店等10家酒店、厦门市舒友餐饮有限公司(大学路店)等10家餐饮店、厦门市市直机关食堂(市府大院)等10家食堂为厦门市文明餐桌示范店(点)“十佳酒店”、“十佳餐饮店”、“十佳食堂”,授予厦门天海花园酒店有限公司等150家店(点)为厦门市文明餐桌示范店(点)。希望受表彰的单位再接再厉,充分发挥模范带头作用,推动我市文明餐桌行动不断取得新进展。
厦门市文明餐桌示范店“十佳酒店”
1.厦门悦华酒店;
2.厦门日月谷温泉度假村酒店;
3.厦门喜来登酒店;
4.厦门京闽中心酒店;
5.厦门牡丹国际大酒店;
6.厦门海景千禧酒店;
7.厦门航空金雁酒店;
8.厦门鹭江宾馆;
9.厦门国贸金门湾酒店;
10.厦门亚洲海湾大酒店。