当前位置:首页 > 行业管理 > 诚信管理 > 荣誉榜

广东游客来信表扬我市导游宋德辉优质服务

来源:-  发布时间:2014-07-31 字体:   
  近日,一封来自广东省肇庆市的表扬信寄到了我市旅游局领导手中。这是一封来自游客的诚挚感谢,更是一张导游服务的满意答卷。
 
  今年7月6日,客人们一行来厦旅游。短短数日,他们对地接导游员宋德辉无微不至、耐心周到的服务印象深刻,在领略鹭岛风光的同时,也收获了一份美丽心情。游客们纷纷称赞这次旅游“是人生中玩得最开心的一站”。
 
  表扬信中提到,宋导接待客人们后,特别为客人们准备精彩的节目放松心情。在宋导的带领下,客人们游玩了曾厝垵风情街、万国建筑群、豫园、闽南名刹南普陀寺、集美学村、厦门大学、鼓浪屿等景点。通过宋导专业的介绍,精彩的讲解,客人们不仅领略了厦门美丽的风景,也感受了厦门的历史文化和风土人情。
 
  最让客人们难忘的是宋导特别注重旅途的细节。不论是用餐、还是参观景点、住宿,宋导始终为游客着想,细心备至,使游客有宾至如归的感觉。客人们均表示,“短短几天行程,我们被宋导这种高度的敬业精神所折服。”“像宋导这样负责、耐心周到的导游,真的不多见。他为我们导游,讲解、传播厦门文化,他把厦门最美丽的一面展现给了我们。”“更让我们懂得了厦门不仅山美、水美、人更美的道理!”
 
  信中提到的“宋导”宋德辉由厦门市大游侠旅行社派出。他从事导游工作多年,是游客心中亲切幽默的优秀导游。导游员作为旅游行业的一线从业人员,是展示城市形象的窗口,是传递城市文明的名片。寄望厦门市导游员向宋德辉学习,倡导游客至上的旅游核心价值,让“美丽厦门”这张名片更加亮丽。(文图/柯颖翔)