当前位置:首页 > 行业管理 > 诚信管理 > 荣誉榜

厦门建发国旅集团董事长陈丽霜荣获“2016年度全国三八红旗手”称号

来源:办公室  发布时间:2017-03-08 字体:   

 

  近日,“2016年度全国三八红旗手”名单揭晓,厦门建发国际旅行社集团有限公司董事长(兼CEO)陈丽霜喜获殊荣。这不仅是建发国旅集团的荣誉,也是厦门、福建乃至全国旅游界妇女同胞的荣誉。

  现任厦门建发国际旅行社集团有限公司董事长(兼CEO)的陈丽霜同志,已在旅游行业辛勤耕耘了23个年头,是福建旅游业界著名的“铁娘子”、行业“巾帼建功标兵”。同时也是中国旅行社协会副会长、中国旅游协会妇女旅游委员会副会长、福建省旅游协会旅行社分会会长,中国民主建国会福建省委委员、厦门市人大代表、厦门市女企业家协会副会长。她曾获全国旅游系统劳动模范、全国五一劳动奖章、全国商业服务业巾帼建功标兵、福建省五一劳动奖章、福建省“三八”红旗手等殊荣。

  多年来,凭着对旅游事业的满腔热忱和高度的责任感,陈丽霜同志带领建发国旅集团从创建之初的8名员工发展成为今天拥有1086名员工、全国22家子公司、经营门类齐全、品牌知名度持续提升、服务网络遍布全球、拥有现代化管理体系的综合旅游服务集团。

  建发国旅集团从2004年起连续12年上榜“全国百强旅行社”,现排行第19位,并位居“全国利税贡献旅行社”十四强,公司营业额、纳税额和综合实力稳居福建省旅行社企业首位,连续13年保持良好的经营业绩并稳步增长。2016年,建发国旅集团经营业绩实现新突破,全年营收达22.89亿元,缴纳税金2108万元;组接人数同比增长12.2%,达202.69万人次;被国家旅游局授予“2016年中国旅行社业优秀企业”。

  据了解,全国妇联为充分发挥优秀女性典型的示范引领作用,激励广大妇女勇于追求卓越,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在“三八”国际妇女节即将到来之际,评选出10位全国三八红旗手标兵、300位全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体。福建省共有9人荣获“2016年度全国三八红旗手”称号,6个集体荣获“2016年度全国三八红旗集体”。(张雅婧)