当前位置:首页 > 行业管理 > 应急管理 > 安全预警

厦门市旅游局关于应对第22号台风“海马”关闭旅游景区(点)的通知

来源:-  发布时间:2016-10-20 字体:   

.鼓浪屿管委会,各区旅游行政管理部门、各相关旅游企事业单位:

根据厦门市防汛抗旱指挥部通知,受今年第22号台风“海马”的影响,市防汛抗旱指挥部已于101823时启动防台风Ⅳ级应急响应。为确保安全,自2012时前我市所有A级旅游景区(点)关闭;20日厦鼓航线全线停航。

请各区旅游局通知本辖区内所有旅游景区(点)关闭,并于2015时前将具体关闭的景区情况(包括名称、数量)传真至市旅游局,值班电话:2892620,传真:2892600

请各相关旅游企事业单位将台风信息及相关防范知识及时告知游客,终止旅游团队行程,将游客撤离至安全地带,履行好游客的疏导和安抚工作,并为住店客人提供一定的活动场所和便利,确保游客安全。同时要加强应急值班值守,落实24小时值班和领导带班制度,防患于未然。

特此通知。

                           

厦门市旅游局

                            20161020