当前位置:首页 > 行业管理 > 应急管理 > 安全预警

2016年厦门市出境领队人员安全及文明旅游培训圆满完成

来源:-  发布时间:2016-12-14 字体:   浏览量:

 
  近日,厦门旅游培训中心组织全市出境领队人员进行安全及文明旅游培训。培训分三期进行,于129日圆满结束,全市共有1170名出境领队参加了此次培训。厦门市旅游局行业管理处郭道圣调研员在三期培训上进行了开班动员。
 
   厦门旅游培训中心针对出境领队的工作特点及经常遇见的突发事件,精心组织培训课程。本次培训邀请了华侨大学、外侨办、海关、检验检疫局、同益边防检查总站、国家安全局等单位以及厦门的资深领队进行授课,课程涉及出境旅游安全管理、领事保护与协助的相关问题、国家安全形势、出境旅游卫生保健、海关和边防的出入境政策的解读以及出境领队工作中的突发安全事件和文明旅游案例的处理等多个方面。
 
  通过此次培训,出境领队熟悉了出入境相关政策法规,出境旅游的卫生保健及领事保护与协助等相关知识,在出境服务过程中能够灵活运用,自觉维护国家利益和民族尊严,保护好游客及自身生命和财产安全。
 
  课堂上大家积极与老师互动,借此机会把工作中碰到的问题向老师提出,得到了老师们的耐心详尽的解答。课后,很多领队都表示,此次的培训课程安排合理,课程内容富有实用性,老师们富有亲和力,希望能够有机会多参加这样的培训。
 
  出境领队被称作“民间大使”,是出境旅游团队的具体组织者和服务者,领队的工作直接关系到旅游团队服务质量和游客生命财产安全,同时还承担着对外交流和展示中国形象的重要任务。在我市旅游业稳定增长和出境游持续走旺的形势下,需要培养更多高素质的旅游人才,尤其是导游领队人员。随着国家政策的变化,以及即将到来的“金砖会晤”,对厦门的导游领队工作提出了更高要求。在厦门市旅游局的指导下,厦门旅游培训中心也将从导游领队的工作实际出发,加大力度培养高端服务型人才,促进提升我市导游领队的整体服务水平,为促进我市旅游市场健康有序发展。(文图/刘永洁)