当前位置:首页 > 行业管理 > 应急管理 > 安全预警

我局举办旅行社安全专题培训

来源:-  发布时间:2016-12-14 字体:   浏览量:

 

 
  日前,全市旅行社安全培训会在华侨大酒店举行。市旅游局机关处室、市旅游质量监督管理所、市旅游协会、各区旅游局、旅行社负责人等近250人参加了培训。
 
  本次培训由旅行社安全管理专业培训师张华主讲。张华老师曾任中青旅总社总监,主抓中青旅旅游服务标准化建设工作,多次参与国家、行业及地方标准的研讨和制定。培训中她以“旅行社安全管理——落实行业标准”为题,介绍了《旅行社安全规范》标准的出台背景、意义,详细解读了《规范》的条款,并结合自身经历,通过实例强调了执行行业标准对于旅行社的重要性。生动的案例,真实的数据震撼了所有参训人员。旅行社人员表示,听了张老师的课,“生命线”意识和落实旅行社安全标准的紧迫感更强了。
 
  培训会上还通报了旅行社规范经营和安全生产大检查情况、今年以来的旅行社服务投诉情况,部署了我市整治不合理低价游专项行动、迎接文明城市测评工作,组织了旅行社责任险统保示范项目的讲解。(文图/陈玥蓉)