当前位置:首页 > 行业管理 > 应急管理 > 安全预警

助力金砖会晤 厦门旅游行业系列专题培训拉开序幕

来源:-  发布时间:2016-12-14 字体:   浏览量:

 

全市高星级游饭店负责人、管理人员、业务骨干等近150人参训

 
  厦门旅游饭店是明年金砖会晤最重要的接待保障部门,为进一步提升我市旅游饭店的软实力,特别是国际高端会议的接待水平,管理品质,助力金砖会晤成功举办,12月8日,由厦门市旅游局主办,厦门旅游培训中心承办的第八届旅游教育培训超市——国际高端会议筹备管理专题培训在帝元维多利亚酒店成功举办,这也意味着市旅游局针对金砖会晤接待在筹备、管理、服务等方面开展的系列专题培训拉开序幕。在开班式上,市旅游局陈桂林副局长做动员讲话,我市高星级游饭店负责人、管理人员、业务骨干等近150人参加。
 
  陈桂林副局长在动员讲话中就金砖会晤和旅游饭店的服务质量提升提出三点要求:第一,金砖会晤筹备工作,只要东道主,不要旁观者。按照市委市政府的要求,我市各旅游饭店要有东道主意识,要拧成一股绳,以强烈的主人翁意识,积极为金砖会晤接待工作奉献力量;第二,金砖会晤筹备工作,只要高效,不要懈怠。在金砖会晤服务筹备过程中,相关旅游饭店要在软硬件方面下功夫,花气力,高效运作、快速反应,做好升级完善工作;第三,金砖会晤筹备工作,只要细心,不要粗心。旅游饭店在接待工作中,千头万绪,所以筹备过程中不仅要从大处着眼,更要从小处着手,重大会议接待关键在细节。希望行业人员以只争朝夕的紧迫感和一流的工作标准,争分夺秒全力以赴地做好相关工作,不辱使命,让世界记住2017年金砖会晤,让世界记住厦门。
 
  在专题培训中,北京国家会议中心许锋副总经理结合APEC等重要国际会议的接待经验,围绕国际高端会议的筹备与管控这一主题,从思想认识、政治觉悟、工作流程、业务技巧、安全保障等方面进行生动、专业的分享与指导。此外,市外侨办涉外管理处游黎萍处长就外事接待中的纪律和注意事项这一主题,就相关外事接待要求、纪律、制度以及重点注意细节进行了严谨、到位的指导。
 
  此次专题培训吹响了厦门旅游行业迎接金砖会晤,提升服务质量的号角。接下去,市旅游局还将针对礼宾、国宾宴会、服务技能以及一线人员英语水平等方面开展系列培训和大赛,全力提升金砖会晤的服务水平和接待质量,展示厦门旅游业形象,树立厦门旅游品牌。(文/彭璠 图/朱可心)