当前位置:首页 > 旅游协会 > 协会动态

“魅力厦金,品质之旅”维护厦金旅游市场秩序取得初步成效

来源:厦门市旅游协会  发布时间:2016-10-18 字体:   浏览量:
  2016年7月14日,市旅游协会召开“魅力厦金,品质之旅”专题会议,推出厦金专线游诚信指导价活动。该项活动得到市旅游局的肯定与支持,在厦门、金门行业协会共商厦金专线诚信指导价达成共识后的基础上,协会于8月26日召开了“魅力厦金,品质之旅”诚信指导价新闻发布会,厦金专线诚信指导价于9月1日起正式实行。
 
  厦金专线诚信指导价由发起的10家组团社推广到全市有出境游资质的36家组团社共同参与。诚信指导价发布一个多月来,各签约单位信守自律公约,自觉执行诚信指导价,共同维护厦金旅游市场秩序,取得了初步成效。
 
  据金门同业公会最新消息:金门旅游局为吸引大陆游客到金门旅游、刺激消费,推出了奖励金门游的“2016金彩乐游消费券”活动,提供总额500万元台币的奖励(5万张100元消费券,发完为止),在2016年11月1日至2017年1月15日期间(非周末即周一至周四),12岁以上赴金大陆游客(团队散客同享),可凭相关证明(机船票、住宿证明等),到指定地点领取(团队可由金门旅行社代领)相应的消费券(每人:1晚住宿200元、2晚以上住宿500元,只可享受一次)到指定商家消费(不可兑现)。
 
  该项奖励措施得益于厦金专线游,有利于大陆居民经厦门赴金门旅游游客量的增长。(戴月)