当前位置:首页 > 旅游协会 > 协会动态

旅游协会四家会员自发签署“诚信经营,行业自律”协议

来源:厦门市旅游协会  发布时间:2016-10-28 字体:   
 
    2016年10月28日上午,厦门航空国际旅行社、厦门厦旅国际旅行社、中国国旅(厦门)国际旅行社及厦门观光国际旅行社于厦门金雁酒店举办了一场“诚信经营 行业自律协议”的签约仪式。签约仪式在厦门市旅游局、厦门市旅游协会的共同见证下完成。旅游局陈桂林副局长,旅游协会谢进元会长亲临现场出席签约仪式,还邀请了旅行社门市部负责人代表、产品供应商负责人代表,导游代表等140多位代表参加。本次活动属全省首次由企业自主发起的行业自律签约活动。
 
    该协议是由上述四家旅行社共同发起带有约束性质的行业自律协议,主旨在共同规范经营行为,净化市场环境,以倡导健康、文明的旅游方式,建立健全市场规则,以诚信经营,公平竞争,承担社会责任,为旅游者提供安全、健康、卫生、方便的旅游服务。
 
    据了解,该四家旅行社共计在厦门设立门市营业部214家,福建省内设立门市营业部682家,所拥有的旅游门店数量约占厦门市场旅游门店份额的70%左右。此次联合签署自律协议,倡导合法诚信经营,不做虚假宣传误导旅游者,不以不合理低价组织旅游活动等经营原则,这将对我市场旅游行业的规范经营带来指导性方向,协议中特别针对门市管理规范化,进行规定及约束,对违反职业道德,损害企业形象和权益的从业人员,承诺相互告知,并不再与之合作。
 
    协会作为本次活动的见证方之一,不仅对该活动予以肯定和支持,并希望和倡议全市旅行社踊跃参与,形成规范自律的旅游市场氛围。(戴 月)