当前位置:首页 > 旅游协会 > 协会动态

市直属国税局为厦门旅游协会旅行社会员单位举办营改增宣讲座谈会

来源:厦门旅游协会  发布时间:2017-04-01 字体:   

  3月31日,市旅游协会召集旅行社分会12家会员单位财务负责人,在市国税局直属分局鹭滨大厦会议室召开“营改增大辅导宣讲系列-旅游行业座谈会” 。

  会上,市国税局货劳处洪健处长发表讲话:截止今年2月底,全市旅游业营改增试点纳税人521户,实现增值税销售收入3530万元。去年5-12月全市旅游业实现销售收入达到42.93亿元。洪处长对旅游业的贡献表示了肯定。随后,陆军副处长和林军副处长分别就旅游业相关政策和税目测算表填写要注意的事项进行详细的宣读分解。

  与会的旅行社代表随后就增值税税改运行这段时间以来碰到的问题进行积极的讨论。厦旅国际、厦航国旅、建发国旅、福建春辉、康辉国旅等财务负责人分别发言,结合本单位具体情况反映问题,

  与会人员相互讨论、提问与解答,气氛十分热烈。2个半小时的时间,3位处长针对不同的问题进行了详细的解答。最后洪处长希望在座的旅游业者认真读懂旅游业税法政策,改变以前营业税征税操作模式和思想,以另外一种视角看待增值税。对于今天会上提出的问题,国税局将作为今后的工作中重点,加强税法的普及及培训。(曾伟雄)