当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

桂林市导游行业组织来厦与我市导游协会开展工作交流

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2016-05-11 字体:   
  近日,桂林市导游管理服务中心主任彭桂群及桂林市导游协会刘萌刚会长、黄剑副会长专程赴厦,与厦门市导游协会进行了工作交流。厦门旅游培训中心主任、市导游协会张斌会长、以及中心副主任、导游协会副会长黄磊、导游协会秘书长杜霓等参加座谈。
 
  此次交流双方围绕如何加强导游员社会保障、提升导游服务信息化、加强导游培训等一系列话题展开讨论。桂林市导管中心及导游协会通过实地参观和座谈调研,对厦门市在导游员综合统保、导游员培训、导游员数据及信息管理等方面的工作经验给予高度的认可和评价。
 
  桂林市作为国际知名的旅游城市,导游协会从2002就成立,现会员近9000人,在全国导游行业协会中具有较高的知名度。2013年,桂林市率先在全国开展了“寻找最美导游”评选等活动,对弘扬导游队伍正能量起到推动和示范作用。桂林导游协会会长刘萌刚作为三次援藏的优秀导游,2015年荣获国家旅游局评选的“十佳最美导游”,并获评全国道德模范称号。国家旅游局号召全行业向“最美导游”学习,学习他们诚心诚意的服务态度、诚实守信的服务行为,促进社会公众进一步理解、尊重和信任导游。此次赴厦交流,刘萌刚分享了他13年从业感悟、援藏导游的经历等,给人很多启发和感动。
 
  此次两地导游行业组织的交流学习起到取长补短,加深了解和友谊的作用,通过交流促进共同进步和提高,促进协会更好的服务于会员、更好的发挥桥梁纽带作用。(杜霓)