当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“XIAMEN STYLE”走进美国民众心中

发布时间:2017-02-17 字体:   
 

美国民众在摄影展前拍照留影

底特律美国中西部华人春节贺年会高端人士聆听厦门推介

 
  九州曙色金鸡唤,四海春风紫燕掀。随着2017年鸡年的到来,厦门旅游美国咨询中心在春节期间开展了多场厦门旅游主题宣传推广活动,与美国民众欢度中国新年,代表着“情怀”、“格调”、“品味”等多种含义的“XIAMEN STYLE”旋律走进美国民众心中。
 
  华盛顿“XIAMEN STYLE”主题摄影展成功举办。1月29日(正月初二),美国新任总统特朗普接任总统后的第一个周末,“XIAMEN STYLE”主题摄影展在美国华盛顿最大的购物中心Tysons Corner Center隆重举办,数万名购物者通过展示图片走进厦门,其中不乏国会参众议员和美国商界高端人士的身影。他们领略美丽厦门的滨海风光,感叹福建土楼精巧神奇,徜徉中国最美的厦门大学,饶有兴趣地了解剪纸、石雕、功夫茶、博饼、美食、木偶等厦门民间特色文化,或拍照留念,或欣喜于厦门风光明信片,或对精美钥匙扣礼物赞不绝口,或沉醉于手机端厦门旅游宣传片的美景,现场气氛欢快喜庆。据了解,Tysons Corner日均购物客流量超过6万名,是华盛顿州重要的中高端购物汇聚地。
 
  芝加哥精美水晶钥匙扣赠送活动传厦门之名。1月30日(正月初三),厦门旅游美国咨询中心选择美国伊利诺伊州芝加哥奥黑尔国际机场出发区,向正在候机的各位朋友免费赠送印有“厦门LOGO”的精美水晶钥匙扣,合计赠送796枚,收到礼物的人们纷纷学习和记录XIAMEN这个名字,表示有机会一定要来中国厦门。
 
  奥兰多精美水晶钥匙扣赠送活动抓住孩子心。2月6日(正月初十),厦门旅游美国咨询中心选择美国佛罗里达州奥兰多国际机场,向前来乘机的美国小朋友们分别赠送了印有“厦门LOGO”的精美水晶钥匙扣小礼物合计500枚,众多家长纷纷感谢,有的还现场教小朋友现场拼写“XIAMEN”,让孩子记住厦门这座城市。奥兰多是孩子的天堂,以世界最大的迪士尼乐园和环球影城造就了它在美国人心中最佳观光地位。
 
  底特律美国中西部华人春节贺年会厦门旅游主题推介掀高潮。2月11日(正月十五)晚5点,美丽厦门主题推介在底特律美国中西部华人春节贺年会现场隆重登场。美国国会参议院Debbie Stabenow女士、密西根州州长、奥克兰郡郡长、韦恩郡郡长,底特律市市长、俄亥俄州特雷多市市长、中国驻芝加哥总领馆邹小明商务参赞、克莱斯勒汽车集团总裁、达美航空总裁、中国日报(美国)副总裁、中国银行芝加哥分行行长等近500位高端人士悉数与会,共同见证了厦门旅游美国推广大使张韧先生精彩的厦门旅游推介,现场气氛热烈,掌声雷动,“XIAMEN STYLE”深深印在与会嘉宾心中。
 
  “厦门STYLE”亮相兰辛市美国2017商业战略午餐会。2月14日(情人节),美国2017商业战略午餐会在密西根首府兰辛市召开,厦门旅游美国推广大使张韧先生作为唯一受邀的华人代表与会,与现任美国全国小企业管理协会主席 Todd McCracken 先生及其华盛顿团队、密西根州和兰辛市经济发展署、密西根州退休人员协会、密西根州和兰辛市商会、密西根州和兰辛市旅游局、以及通用汽车等各企业的CEO等商界精英齐聚一堂,共同探讨美国2017经济和商业战略。期间,张韧先生与部分重点嘉宾分别交流了中国厦门市的旅游、经贸、投融资等政策和优势,热情介绍会场易拉宝展示的厦门STYLE主题内容,印有厦门风景的明信片也在现场被一抢而光,很多人嘉宾还好奇地询问土楼的故事。
 
  “Join me now”系列主题宣传短片广受欢迎。厦门旅游美国咨询中心还陆续推出了Join me now系列主题宣传短片,利用手机移动端和线上平台将厦门旅游在美国大众中广而告之,这些短片包括: Welcome to Xiamen(旅游专题篇),Sports&Tourism in Xiamen(运动休闲篇), A big of Xiamen(圣诞快乐篇),Happy Valentine’s Day(情人节快乐篇)等,短小精致的厦门宣传片从不同角度展现了海上花园•美丽厦门的魅力,拉近了厦门和美国民众之间的距离。(文/李洁  图/厦门旅游美国咨询中心)