当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门源昌凯宾斯基大酒店和厦门鹭江宾馆荣膺全国二十强星级饭店

发布时间:2017-02-20 字体:   
 

厦门源昌凯宾斯基大酒店

厦门鹭江宾馆

  近日,国家旅游局公布2015年度全国星级饭店统计调查排强名单,厦门市两家星级饭店榜上有名。源昌凯宾斯基大酒店和鹭江宾馆分别荣膺“2015年度全国五星级饭店二十强”及“2015年度全国四星级饭店二十强”荣誉称号,彰显出厦门星级饭店不俗的业绩和竞争力。
 
  据了解,此次排强工作是国家旅游局于2016年依据《旅游法》、《统计法》、《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010)和《旅游统计调查制度》等相关法律法规和行业标准,依据统计调查数据和企业经营情况,推出全国五星级饭店二十强、全国四星级饭店二十强、全国三星级及以下饭店二十强和全国星级饭店利税贡献二十强。源昌凯宾斯基酒店和鹭江宾馆能够跻身全国单项排强的前列,为全市乃至全省的旅游饭店作出了榜样。
 
  厦门源昌凯宾斯基大酒店坐落于厦门市中心风景秀丽的筼筜湖畔,拥有460间/套高雅奢华的客房及套房,包括24小时私人管家服务的行政楼层。酒店还有2600平方米设备齐全先进的会议和宴会场所,更有别具一格的水疗及健身娱乐设施,商务中心和精品店。同时酒店拥有五家创意无限的餐厅,可以提供精致粤菜的悦福大酒楼,自带小型酿酒坊的普拉那啤酒坊德国餐厅,二楼咖啡厅,大堂吧及凯宾美食廊。
 
  厦门鹭江宾馆建成于1985年,是福建省首家旅游涉外四星级宾馆,位于厦门繁华闹市中心的鹭江之畔,与“海上花园”鼓浪屿隔海相望。酒店拥有各式海景客房和套房共153间(套),先进的房内设施一应俱全,房间还附设观海阳台,游客能将鼓浪屿美景尽收眼底。“食在鹭江”的美誉由来已久,这不仅由于鹭江宾馆菜肴极具地方特色,也在于餐厅窗外的绝佳海景,而鹭江海鲜仿古药膳更成为了厦门美食的一朵奇葩。(文/林奎良 图/资料图)