当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“走进印度”经贸旅游推介会在厦召开

来源:促进处  发布时间:2017-03-20 字体:   

  3月17日,印度驻广州总领馆联合厦门市人民政府在厦门举办“走进印度”经贸旅游推介会。厦门市人民政府副秘书长张权、厦门市旅游局张国良出席会议。

  推介会上,印度驻广州总领馆总领事唐施恩上台致辞,他说,金砖国家领导人第九次会晤今年9月将在厦门举行。希望推介会能作为金砖会晤前期工作,促进中印友谊和经贸旅游关系。

  随后,印度驻广州领事馆签证处领事详细解说了赴印度的签证问题,现场进行了印度旅游推介,声情并茂的推介了印度各类景点。他说,为吸引更多中国游客前往印度旅游,印度政府推出了电子旅游签证,中国游客可在网上轻松办理,且抵达印度后可免费领用新的手机SIM卡。此外,中国游客在印度可免费拨打求助热线1363,并可享受具有成本低、医疗专家多等特点的医疗旅游。

  近年来,中国对印度投资呈井喷之势,印度的庞大内需成为中国企业投资的重要因素,而且印度广阔市场和经贸合作、旅游等领域的潜力仍有待进一步挖掘。 我局也积极谋划印度旅游市场的拓展,希望通过此次推介,能进一步加深厦门旅游企业对印度市场的认识,为今后厦门与印度旅游交流合作打下良好的基础。(聂静微)