当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦漳泉三市合力打造“闽南金三角”国际旅游目的地

来源:办公室  发布时间:2017-03-27 字体:   

  近日,厦漳泉旅游同城化工作会议在漳州长泰召开。福建省旅游局薛从霖副调研员、厦漳泉三市旅游局领导等旅游同城化专项工作小组成员40余人参会。漳州市旅游发展委员会主任林菁主持会议。

  会议对2016年厦漳泉旅游同城化工作作了总结。过去的一年,厦漳泉三市旅游主管部门、旅游企业积极参与旅游区域合作,在旅游项目、旅游线路、景区对接、宣传营销、旅游节庆活动、资源共享、客源互送等方面开展一系列双边、多边合作,不断迈出旅游合作新步伐,旅游同城化工作取得了实质性的进展,厦漳泉旅游经济圈已成为全省最活跃的旅游合作区域,有着巨大发展空间。

  会上,厦门市旅游局张国良副局长宣读了《2017年厦漳泉旅游同城化工作计划》讨论稿,对进一步推动厦漳泉旅游同城化发展提出对策与建议。会议认为,2017年金砖会晤将在厦门举办,对厦漳泉有着深远的影响。三市应该借此契机合力采取有效举措开展宣传推介,提升厦漳泉旅游知名度。2017年,三市旅游主管部门要加强合作,主动融入“一带一路”国家战略和厦漳泉城市同城化建设,进一步强化主导作用,积极推进三市联合营销,并针对不同的客源市场开发不同特色的旅游产品组合,实现旅游产品有效落地。要逐步实现城市群内旅游咨询、救助、投诉处理和接待服务一体化,着力打造全国著名的旅游经济圈和“闽南金三角”国际旅游目的地。随后,与会人员各抒己见,共同商讨借助“金砖峰会”契机开展旅游宣传营销计划,就三市联合加强国际宣传推广、城市旅游形象广告投放、新媒体宣传营销、策划旅游节事活动等事项,提出了许多建设性意见建议。

  会议要求,厦漳泉三市旅游部门要把握时机,积极对接,主动融入,借金砖峰会之力,充分发挥区位优势,借势推广宣传“清新福建”大品牌下的各市旅游品牌形象,扩大厦漳泉旅游的影响力,实现区域旅游产业整体利益最大化,让“美丽厦门”“花样漳州”“海丝泉州”享誉全国,走向世界。(张雅婧)