当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

旅博会与休博会两展同期同馆举办展馆面积达50000平方米

发布时间:2017-04-01 字体:   

   

   

  第十三届海峡旅游博览会与2017中国(厦门)国际休闲旅游博览会即将华丽上演啦!5月12日至14日到厦门国际会展中心逛展,市民游客可以一站式购齐丰富多样的休闲旅游产品。

  本届展会继续凸显“融合发展,合作共赢”主题,坚持“整合、创新、提升、务实”的办展宗旨,与往届相比,本届展会新转变点在于,逐步走市场化运作道路,注重从政府主导向政府指导、市场化运作的转变,在国家、省、市各级有关单位的协调领导下,两展同期同馆举办,并且引入成功举办过多场大型展会的厦门建发国旅集团作为本届展会的承办商。

  本届旅博会与上届相比,不管是展馆面积、展位数量还是招展范围、展示业态等均有较大提升。

  展馆展位规模更大。展馆总面积扩大至50000平方米,展位也从去年的1500个扩大到2000个,且大部分展台是特装展台,使得展区的效果更为突出。同时休闲旅游博览会的同期举办,让展会的内容得到优化和补充,加入了更为丰富、更具活力的休闲旅游产品,使得展会更具看点。

  境外参展国家更多。展商资源从海峡两岸扩大到“一带一路”沿线国家,参展国家将超过30个;目前确定参展的境外国家和地区有:泰国、菲律宾、马来西亚、美国、友城德国特里尔、日本冲绳、熊本等;省市(自治区)旅游局参展热情高涨,截至目前,已有共20个省市报名参展,包括北京市、重庆市、甘肃省、广东省、广西、贵州省、河南省、黑龙江省、湖北省、吉林省、江苏省、江西省、宁夏、陕西省、上海市、四川省、天津市、新疆昌吉、云南省、浙江省。

  参展涉及领域更广。本届展会以洽谈旅游投资与合作、交流乡村旅游发展经验、创新旅游发展模式、引领新业态与传统产业融合为重点,将打造成一个两岸四地及“一带一路”沿线国家目的地推广、洽谈交易和产品展销的平台。展会围绕着旅游要素进行招展布展,将为参展商和市民游客打造一场“旅游盛宴”。据悉,展会展区将按照台港澳旅游展区、区域旅游形象展区、两岸旅游文创产品及旅游商品展销区、两岸乡村旅游展销区、国际展区、福建各设区市精品旅游展区、旅游热卖展区、旅游厕所主题展区和智慧旅游展区来设置。各展区在展会期间将推出超值的热卖产品,包括旅游线路、航空机票、酒店优惠券、伴手礼和热门景区门票等,打造成为真正惠民利民的旅游盛会。

  专业买家人数更多。企业与展商方面,两展同期,将邀请2000名的境内外展商和旅行商前来参会,其中以境内外百强旅行社和知名旅游会展机构负责人为主,可以说展会将涵盖旅游行业的全产业链。届时,这些买家将会参与同期举办的3项展会论坛,两岸乡村旅游圆桌会议、海峡两岸名导论剑、2017国际休闲旅游论坛;4大旅游推介活动,全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、“一对一”买卖家对接会、福建及周边特色旅游资源考察活动和“清新福建”之夜旅游推介会,进行业务商洽和产品体验活动,借助这个国际化、专业化的旅游展销采购平台,实现经济效益上的扩展。(文图/李玲玲)