当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游质监所巾帼文明岗倡导文明出游助力“厦门会晤”

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-04-05 字体:   

 

  为了认真落实中央文明委关于文明旅游系列工作部署,全面展示厦门全国文明城市的良好形象,4月1日,由市委文明办、市旅游局共同主办的“当好‘厦门会晤’东道主,文明旅游我先行”的主题宣传活动在胡里山炮台景区宣告正式启动。全国巾帼文明岗-市旅游质监所投诉审理科积极响应“文明旅游我先行,当好厦门会晤东道主”的号召,在胡里山炮台开展文明旅游维权宣传活动,助力“厦门会晤”。

  活动中,市旅游质监所在现场进行文明旅游志愿服务宣导。通过发放文明旅游宣传资料、精美小礼品,提供旅游维权咨询服务等形式与市民群众互动,向广大游客积极倡导文明出游,引导游客理性消费,合法维权,同时也充分展示了厦门全国文明城市的良好形象。活动得到了广大游客的踊跃参加,厦门市旅游质监所印制的10000多份文明旅游维权系列宣传手册在短短两个小时之内就被游客抢阅一空。现场洋溢着温馨文明的欢乐气氛,市民游客纷纷为厦门文明旅游点赞,宣传活动取得了良好的效果。(文/柯颖翔 图/林睿)