当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅游协会旅行社分会发出“抵制不合理低价游”的倡议

来源:厦门市旅游协会  发布时间:2017-04-06 字体:   浏览量:

  4月5日,为进一步规范和优化旅游市场秩序,针对近期厦门旅游市场出现“以诱导购物,获取回扣为目的”的低价游导致“零负团费”现象发生的情况,厦门市旅游协会旅行社分会向我市全体单位会员发出倡议。倡导各会员单位自觉抵制不合理低价游、零负团费游;遵守旅游合同,严格备注自费项目、签订自费项目或购物补充协议;不擅自变更合同约定行程、不诱导、不强迫欺骗购物;坚决不参与“和旅游购物点串通谋取非法利益”等违法行为。

  2017年是厦门旅游行业服务质量提升年,旅游服务围绕“厦门会晤”这一主题展开。我们坚信,不断强化行业自律行为,加强旅游市场整顿与监督执法,杜绝不良之风,厦门市的旅游市场秩序一定能朝着健康有序的方向发展。(戴月)