当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

多艘邮轮在厦“接力”运营 4月到10月每周都有

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-04-11 字体:   

  昨日,7.5万吨级国际豪华邮轮歌诗达“维多利亚”号在厦拉开今年首个母港航次运作。记者从厦门国际邮轮母港集团、厦门西海湾邮轮城投资公司了解到,今年4月至10月,将有多艘邮轮在厦“接力”运营,总航次超过60个,厦门已经成为我国邮轮商最为青睐、运营最成熟的母港之一。 

  厦门国际邮轮母港集团昨日提供的泊位预定表显示,从4月开始,厦门母港就进入运营“旺季”,势头将一直持续到10月,每周都有母港航次可以选择,运营的邮轮包括歌诗达“维多利亚”号、“中华泰山”号、天海“新世纪”号、“蓝宝石公主”号。 

  另外,去年来厦运营、获市场高度好评的“蓝宝石公主”号,预计将于今年9月底再次来厦,航线安排有待进一步确定。另外,还有多家邮轮公司正在与厦门邮轮母港洽谈合作事宜。 

  目前,各大邮轮商、旅行社已经开展相关邮轮产品的销售。记者了解到,今年在厦运营的几艘邮轮,大多数为7万吨至11万吨级,各自的风格和定位也有不同,有些主打性价比,有些侧重邮轮度假体验,“这满足了市场对不同邮轮产品的需求。”厦门国际邮轮母港集团介绍。 

  据悉,今年的邮轮目的地,凸显海岛游、民俗风情游逐渐升温的特点,比如,宫古岛、冲绳、八重山诸岛、长滩,都以美丽的海岛自然风光、当地独具的民俗风情为主打特色。 

  另外记者了解到,今年,厦门邮轮母港积极推进“邮轮+目的地”创新模式落地,该模式利用母港和邮轮商、旅行社多方优势,吸引全国游客来厦乘邮轮、在厦观光,延伸推广海上游、岸上游、环岛游、海岛游,使邮轮产业成为厦门旅游业的全新“推进器”,带动邮轮产业链长足发展。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)