当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

最闽台伴手礼挺进旅博会

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-04-12 字体:   

  512日至14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称:海峡旅博会)将在厦门举办,2017中国(厦门)国际休闲旅游博览会(以下简称:休闲旅博会)也将同期举办。作为最闽台伴手礼评选活动的延伸,两大展会组委会与本报打造“最闽台伴手礼”专区,届时优质伴手礼商家将在专区集中展销。 

  新亮点:增设“最闽台伴手礼”,展区优质伴手礼商家集中展销 

  第十三届旅博会和2017休博会同期举办,做大规模。展会期间,旅博会聚集众多特色资源,休闲旅博会也将吸引30余个国家和地区的展商参展,他们将为参会嘉宾、厦门市民和周边游客打造一场“旅游盛宴”。 

  作为在厦门举办的一年一度的旅游盛会,市民来此还可以“一站购齐”旅游产品。海峡旅博会特别设置了两岸旅游文创产品及旅游商品展销区、旅游产品热卖展区,让市民和游客在体验旅游新业态的同时,能够购买到优质实惠的旅游线路、航空机票、景区门票和酒店特价优惠券、地方土特产等。 

  值得一提的是,今年海峡旅博会的两岸旅游文创产品及旅游商品展销区,将以“最闽台伴手礼”作为重要组成部分。连续8年来,厦门市商务局、厦门市旅游局、厦门晚报社等主办方共为厦门市民和全国游客评出了数百种深具闽台特色的优秀伴手礼产品。在今年的展会上,组委会将与厦门晚报联手打造“最闽台伴手礼”专区,届时闽台众多食品、礼品企业及全国各地特色产品将参与现场的展示销售。 

  新机遇:人气最高的伴手礼,有机会冲击“厦门礼物” 

  “海峡旅博会和休闲旅博会独立办展时,就已经是人气非常旺的展会。如今两展同期举办,到时人气一定会爆棚。对于伴手礼企业来说,这是一次难得向全球推广品牌的机会。来自招商部门的消息,两大展会集纳了来自世界各地的实力买家来参展,包括俄罗斯、巴西等金砖国家也首次来厦门参展。”组委会负责人介绍说。 

  组委会该负责人进一步介绍说,这些充分代表厦门和闽台特色的伴手礼和旅游商品进入旅博会和休博会进行展示的同时,人气最高的伴手礼还有机会获选代表厦门形象的厦门礼物,成为政务、商务和市民游客日常送礼的最佳选择。值得提醒的是,418日组委会将结束招商工作。目前尚未报名的优质伴手礼企业,抓紧机会把您的好产品“亮”出来,让更多的市民和游客来品鉴、购买。(联系人:小梁;联系电话:13600938049 

  另据介绍,从“最厦门”到“最闽台”,由厦门晚报社等主办的伴手礼评选活动已成功举办了八届,成为厦门最具特色的城市评选活动之一,市民和商家广泛参与。不少优秀特色伴手礼企业借“最闽台特色伴手礼”走出深闺,走向全国,打开了知名度,销售业绩得到了较大的提升。 

  【链接】展会特别设立“金砖旅游主题馆” 

  为了集中展示和推介金砖国家旅游资源和旅游产业,加强市民对当地人文的了解,今年的旅博会特别设立由俄罗斯、巴西、印度、南非四国展台组成的“金砖旅游主题馆”。而展商资源也从海峡两岸扩大到“一带一路”沿线国家,参展国家和地区将超过30个。(来源:厦门晚报  责编:张雅婧)