当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委张国良副主任莅临指导炮台支部民主生活会

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-04-17 字体:   

 

 为贯彻落实好中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,414日下午,厦门胡里山炮台管理处党支部召开民主生活会,市旅发委党组成员、副主任张国良莅临会议指导,会议由党支部书记魏飞主持,组织委员王勇、宣传委员陈晶、支委张尊、杨金巩五位同志出席会议,文化旅游公司总经理、法定代表人翁鹭青同志列席。 

  炮台管理处党支部高度重视此次民主生活会,在会前开展了征求群众意见、撰写支部班子对照检查材料等筹备工作。会上,支部书记魏飞代表支部班子作对照检查,到会委员逐一围绕对照检查提出了批评意见。之后,按照习总书记“真刀真枪,直奔主题,保留辣味”,到会支部班子成员逐一进行了深刻的对照检查和坦诚的相互批评,以问题为导向,开门见山,袒露心扉,直言不讳,不走过场,取得了“红红脸,出出汗”的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,经历了一次强烈的党性锤炼和严肃的政治生活洗礼。与会委员也将针对会上提出和发现的问题逐一提出改正措施、办法和方案,最终达到“洗洗澡,治治病”的目的。 

  在听取完与会委员们的对照检查后,张国良副主任指出,此次民主生活会准备充分细致,批评与自我批评对问题直截了当,不遮遮掩掩,动真格,有深度,效果达到了预期。他表示支部班子不仅在民主生活会上要敢于揭短,敢于坦诚,敢于进步,积极对照“四讲四有”,筑牢“四个意识”,还要不忘在日常工作中发挥好支部的战斗堡垒作用,引领和带动景区全员干出实效,干出成绩。 

  最后,张国良副主任还给到会的班子成员提出了五点要求:一是要加强政治学习。党支部开展工作要绷紧政治这根弦,要保持政治敏锐度、积极性,支部尤其是支部班子要通过学习充分领会中央和上级精神,把握新形势和新要求。二是要加强支部管理。支部上下要形成合力,要成长为有凝聚力有战斗力的集体,弘扬正能量,让歪风邪气无容身之所。三是要加强组织建设。要认真学习和研究党组织建设的理论知识,按照党组织的要求规范支部管理,是党支部更有活力,也让更多的人了解支部,参与到支部建设中来。四是要加强新形势新政策的研判。当前炮台处于事企分离的转型发展期,在新的运行机制下要思考如何把握新发展新要求、如何提升工作效率,实实在在地发挥运管各部门协同作用,共同推动景区发展提升,达到“1+1>2”的效果。五是要发挥表率引领作用。支部要从思想上、组织工作入手,发挥表率引领作用,要以奋发有为的精神,勇于开拓创新,争取使炮台成长为全市旅游景区的样板,不负厚望。 

  炮台管理处党支部将在会后及时总结,脚踏实地地干好支部工作,以问题为导向,以解决问题为切入点,着眼发展提升,落实问题整改,将支部建设成果转化为景区发展成果,为景区发展转型和服务厦门会晤提供坚强的组织保障。(文图/陈晶、杨金巩)