当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦航国旅文明旅游诚信经营获国家旅游局肯定

来源:厦航国旅  发布时间:2017-04-18 字体:   

  415日,国家旅游局张岩副司长、张源处长一行在厦门市旅游局陈桂林副局长、福建省旅游质监所陈为民所长等的陪同下莅临厦航国旅总部检查指导,同时也对福建、厦门旅游行业的文明旅游、诚信经营工作进行了调研。 

  会上,厦航国旅邓东涛总经理汇报了厦航国旅自2010年改制以来,作为厦航的下属企业,对旅游行业的文明旅游、诚信经营,所承担的责任及作为。 

  一是重视产品和服务品质。厦航是全国首家获评全国质量奖的航空公司,在全省学厦航,全市学厦航的社会范围中,厦航国旅作为厦航下属企业,尤为重视产品、服务品质。品质是产品的第一要素,“今天的品质,明日的市场”是厦航国旅的品质理念,只有做好产品的品质,提高服务的品质,才能更好地维系厦航的品牌,才能凸显厦航国旅具有航空特色的旅游企业形象。 

  二是引领行业诚信经营。201610月,厦航国旅牵头倡议厦门旅游同业合作,推动厦门四家加盟业务大社(厦航国旅、厦旅国际、厦门国旅、观光国旅四家门店总数占厦门市场的75%)共同签订《诚信经营行业自律协议》,为“清新福建”打造一个经营企业“清新”的经营氛围及基础。四家社成立了联盟体,体现了坚持做好旅游品质的决心,并向行业及社会传递了正能量。诚信联盟的影响力逐渐形成,建发国旅集团、厦门中旅、厦门康辉国旅、福建春辉旅游集团、港中旅(厦门)国贸旅行社陆续加入诚信联盟体。九家社就加盟管理、专线供应商管理、导游管理、财务管理等方面相互沟通交流,将逐步实现品质、诚信经营的统一。 

  三是品质管控确保服务质量。厦航国旅通过品质管控中心对业务开展全过程的管控,即:事前合规、事中检查、事后改善的介入与督导,对厦航国旅经营品质起到了很好的督导与保障作用,连续七年在旅游局质监所通报旅游品质调查中名列前茅。 

  四是打造特色导游队伍。重视、关爱导游员,成立导游之家,做好文明旅游、诚信经营最前端的服务工作,打造一支具有厦航特色的地面导游乘务队。与特校合作,利用航空特色优势,为特殊人群开通绿色通道。鼓励导游员学习哑语,为特殊人士提供贴心的服务,营造和谐社会气氛,为行业带来正能量。 

  在文明旅游倡导工作中,厦航国旅导服中心每月例会都会有专门引导游客文明旅游的案例分享和研讨,专设旅游文明督导员等。厦航国旅连续两届成为福建省“文明示范点单位”,20164月,获得省委文明办和省旅游局联合授予“十佳文明旅游旅行社”称号,这些荣誉都是厦航国旅在倡导文明旅游的工作成果。 

  国家旅游局张岩副司长高度赞扬了厦航国旅作为一家国有企业,主动承担社会责任,引领行业内部走向诚信经营,倡导文明旅游的行为,并肯定了厦航国旅这几年在文明旅游和诚信经营中所做的工作,尤其是对厦航国旅率先使用电子合同规范化经营的探索给予充分认可。(洪畅)