当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

国家旅游局在厦开展旅游市场秩序春季行动第二轮督查

来源:办公室  发布时间:2017-04-19 字体:   

  4月15日至16日,由国家旅游局红色旅游办公室副主任张岩带队,国家局督查组一行7人在厦门开展旅游市场秩序整治春季行动第二轮督查。期间,厦门市旅游局就我市整治“不合理低价游”、“春季行动”组织实施、旅游投诉案件处理、“1+3”旅游市场综合管理体制、旅游行业信用体系建设及旅游企业防汛安全工作落实等进行了专题汇报,得到了国家旅游局的高度肯定。

  自2016年以来,国家旅游局按照“全国一盘棋”思路,坚持“五个同步”原则,在全行业部署开展旅游市场秩序整治。在2017年全国旅游监管工作研讨班上,国家旅游局王晓峰副局长明确提出要实施旅游市场秩序整顿“升级行动”。从今年2月下旬开始,国家旅游局联合旅游市场综合监管工作小组成员单位,首轮对丽江、西双版纳等10个重点地区进行了督查,充分体现了国家旅游局下大大力气整顿规范旅游市场秩序的决心。在此次来厦督查工作中,国家旅游局督查组兵分三组,福建省、厦门市旅游管理部门抽调执法骨干20余人积极配合,坚持问题导向,结合随机抽查,共走访检查旅行社及服务网点21家。

  据悉,本次督查中厦门共有4起案件列为国家旅游局督办案件。目前,厦门市旅游局及旅游质监所已启动立案前调查程序,势必依法从严从速查处。(伊慧斌)