当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

系列培训助力厦门旅游饭店服务技能竞赛

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-04-20 字体:   浏览量:

  2017年厦门旅游饭店服务技能竞赛正紧张有序地筹备中,为了确保此次大赛比出质量,比成绩,比出水平,组委会安排了系列赛前培训。417日至18日,针对 “贴身管家”的项目,厦门旅游培训中心精心开展了一场针对“贴身管家”项目的“赛前岗位大练兵”培训。培训邀请了中国金钥匙组织的培训专家,针对如何展示高端会晤接待人员的整体形象,如何提供更好的“满意+惊喜”定制服务方案策划等方面为参训人员做了相关的培训。 

  此次参加培训的学员均来自厦门高端酒店,为高端客人提供个性化服务的“贴身管家”们。厦门旅游培训中心邀请了中国金钥匙组织的培训专家们,从不同文化理念,到服务的不同的思维方式;从定制服务的方案的设计,到具体服务案例的解析;从生动的课堂讲解,到活泼的现场互动,以深入浅出的讲解方式,将“贴身管家”这个对于很多人来说,熟悉又陌生的酒店工作岗位,细细道来。在此之前,我市尚未对贴身管家开展过专题培训,这也在全市乃至福建全省开创了先河。 

  在本次竞赛备赛过程中,“赛前岗位大练兵系列培训”除了针对贴身管家的专题培训之外,大赛组委会还邀请了业界知名专家与资深人士,分项目、分专业开展了厦门会晤礼仪、厦门会晤与会国家宗教禁忌、客房业务知识、餐厅业务知识、保安业务知识、中式烹饪、中式面点等相应配套课程,并结合本届竞赛进行针对性指导,在全行业中掀起比服务、比质量、比创新的热潮,让一线人员更专业、更敬业地为来厦宾客提供品质服务。(刘永洁)