当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅游局新媒体获“最具影响力旅游头条号”

来源:办公室  发布时间:2017-04-20 字体:   

  419日,今日头条举办福建“端·政”政务新媒体大会,厦门市旅游局因在政务头条号的运营工作中,成果显著,被评为福建“最具影响力旅游头条号”。这也是厦门市旅游局继2016年在今日头条“数说政务新媒体”大会上斩获“最具影响力旅游头条号”奖项之后再次获此荣誉。  

  厦门市旅游局十分重视新媒体宣传,在手机移动端逐渐成为人们获取信息的主要来源时,迅速反应,开通了“两微”(微信、微博)“一端”(APP客户端)账号,搭建起了政府与民众直接沟通的桥梁,实现了“两微一端”全覆盖。 

  20152月,厦门市旅游局正式入驻今日头条,成为全国领先开通今日头条账号的旅游主管部门之一。账号开通近两年时间,由厦门亚太旅游发展中心运营。截止目前,厦门市旅游局粉丝数已超1万,累计阅读量达175,413日至419日的累计推荐量超过18万。经过短时间的运营宣传,借助今日头条个性化信息推荐引擎产品、精准覆盖、二次传播等优势,厦门市旅游局把人找信息变成了信息找人,极大地提高了信息传播的准确性和有效性,实现了宣传美丽厦门,将旅游政务信息向动态、常态、高效、精准的方向传播的目的。(文/张雅婧、李玲玲 图/张雅婧)