当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“服务厦门会晤酒店服务技能立功竞赛”昨日举行

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-04-25 字体:   浏览量:

  昨日,2017建发旅游集团“服务厦门会晤酒店服务技能立功竞赛”举行,18位酒店一线服务人员分别参加了国宴宴会设计摆台项目和前厅接待英语讲解服务项目的比赛。 

  这是由厦门市总工会主办的“服务厦门会晤立功竞赛”当中的一项赛事,隶属于服务保障赛区。今年9月,金砖国家领导人将在厦门会晤,这次比赛,也是厦门酒店行业的一次大练兵。 

  宴会,是酒店行业最重要的服务场景之一。国宴宴会设计摆台项目,要求选手的作品不仅要符合国际高端会议的标准,还要重点突出鹭岛闽南风情。为了鼓励创意,比赛还特设了一个创意设计奖。 

  前厅接待英语讲解服务项目,则重点考查选手的英语表达能力。比赛中,选手们各自选择了不同的主题,用英语流畅地介绍厦门的旅游景点、酒店特色、气象信息等内容。厦门会晤期间,来自世界多国的外宾将齐聚厦门,如何为外宾提供更好的服务,酒店服务人员都需要做好“功课”,以最好的面貌将厦门展示给全世界。(来源:海峡导报  责编:张雅婧)