当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门多家企业上榜“福建十佳旅游企业” 及“福建旅游龙头企业50强”名单

来源:办公室  发布时间:2017-04-26 字体:   

  近日,省旅游局公布2016年度“福建十佳旅游企业”及“福建旅游龙头企业50强”名单。厦门多家旅游企业上榜,其中4家企业入选2016年度“福建十佳旅游企业”,分别是厦门建发旅游集团股份有限公司、厦门航空有限公司、厦门日月谷温泉渡假村有限公司、厦门佰翔酒店集团有限公司;13家企业上榜2016年度“福建旅游龙头企业50强”,分别是厦门建发旅游集团股份有限公司、厦门航空有限公司、厦门日月谷温泉渡假村有限公司、厦门佰翔酒店集团有限公司、厦门建发国际旅行社集团有限公司、厦门旅游集团有限公司、厦门夏商旅游集团有限公司、厦门海沧旅游投资集团有限公司、厦门欣欣信息有限公司、厦门古龙食品有限公司、厦门华强文化科技有限公司、厦门轮总海上客运旅游有限公司、厦门路桥游艇旅游集团有限公司。 

  据了解,省旅游局为深化旅游业改革发展,培育壮大市场主体,推动福建旅游发展方式转变和产业结构转型升级,经各地旅游部门、省直相关部门及行业协会推荐,福建省旅游局综合考量企业资产规模、营收效益、综合实力、企业影响力及代表性等因素,评选推出50家企业为2016年度福建省旅游龙头企业,并从中择优评选具代表性的10家企业为2016年度福建省十佳旅游企业。 

  此次厦门上榜“福建十佳旅游企业”及“福建旅游龙头企业50强”的企业中,既有旅行社,又有旅游景区;既有航空公司,又有旅游饭店;既有旅游互联网企业,又有新业态旅游集团等,覆盖面广泛。这与厦门着眼于大众旅游全域推动、综合产业协调推进的举措密不可分。厦门利用创建国家全域旅游示范区契机,站在全局的战略高度,跳出“小旅游”,厚植“大旅游”,做到项目做实、企业做大、产业做强,放大“全域旅游+”效应,加强旅游资源整合。同时,厦门以旅游节庆活动为媒介,鼓励旅游企业主动参与,打造旅游活动项目,推动旅游产品市场化,为旅游企业发展带来更多机遇。(张雅婧)