当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委领导在海沧开展五一小长假旅游安全检查

来源:行管处  发布时间:2017-04-28 字体:   浏览量:

  

    4月27日上午,市旅游发展委员会纪检组长林育周、党组成员许丽玲等检查组一行对青礁慈济宫、院前社、海沧嵩屿码头等重点旅游景点进行五一小长假旅游安全检查。海沧区旅游局局长卢永青陪同检查。

  上午9点,检查组一行来到青礁慈济宫、院前社进行实地查看。重点检查安全措施是否到位、方案预案是否完善,节日氛围布置是否浓厚等,针对检查中发现的问题,检查组当场予以指正,并提出整改要求。林育周组长强调:一是要注意防范强降水可能引发的山洪、滑坡等次生灾害,坚决杜绝旅游安全事故发生;二是丰富旅游产品供给,增强景区竞争力和吸引力,让游客切实感受到“活力海沧”;三是要提升旅游服务水平,及时解决游客需求,为游客和市民营造一个欢乐祥和的节日氛围。

  随后,检查组一行又来到海沧嵩屿码头。码头上游人如织,秩序井然。入口一侧沿街店面一字排开,门前路面干净整洁,没有了以往占道经营的情况。检查组在现场听取了嵩屿码头五一期间安全生产工作汇报,并对各项安全设施设备进行检查。林育周组长对他们的工作表示肯定,并要求海旅集团和轮渡公司要积极引导外地游客有序购票文明乘船,通过细致周到的服务,展示厦门热情好客的精神面貌。(文\陈玥蓉  图\张琦)