当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

钟海林副主任带队检查同安区“五一”节前旅游安全和市场秩序

来源:资规处  发布时间:2017-04-28 字体:   

  “五一”小长假即将来临,为确保旅游安全,提升旅游服务质量,为广大游客创造一个安全平稳有序的旅游环境,428日上午,市旅发委钟海林副主任率队赴同安区进行旅游市场检查,重点对同安宾馆、同安影视城等旅游企业质量安全年工作推进情况、旅游安全生产、五一假期接待准备情况进行检查。 

  在同安宾馆,钟副主任详细了解宾馆防火、防盗、防食物中毒等工作的开展情况,要求宾馆全面排查用火、用电、用油等各项安全管理制度的落实情况,加强巡查检查,避免事故发生。 

  4A级景区同安影视城,检查组重点对景区安全、厕所管理、服务质量等情况进行检查。在被评定为AA的长廊旅游厕所内,钟副主任仔细查看冲水设施、净手设备运行情况,检查保洁工具的配备情况,要求景区在五一小长假期间,要加强保洁力量,保证厕所的干净无味、实用有效。在景区内的邻水区域,检查组建议增加警示牌,提醒游客注意安全。针对小长假可能出现的客流拥挤、车流拥堵等情况,钟副主任提出具体要求:一要细化各项安全措施,制定工作预案,采取得力措施,提前做好应对;二要做好旅游高峰的停车、安全疏导等工作;三要畅通投诉渠道,第一时间协调处理客人投诉,避免投诉升级;四要加强文明引导,提升假日旅游接待服务水平,让广大游客游得放心、开心、舒心。(文图/杨朋)