当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

5月厦门法式狂欢:尼斯嘉年华下周集美开幕

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-05-03 字体:   

  整个5月,除了“五一”假期,还有一场国际级的花车盛宴,值得鹭岛全民期待与庆贺。511日至14日,一场为期四天的狂欢浪潮,将在集美新城市民广场掀起,法国尼斯嘉年华中国唯一授权,复刻欧洲最具盛名的法式狂欢。 

  尼斯狂欢节是全球规模最盛大、最著名,也是历史最悠久的狂欢节之一,整个狂欢节以花车、彩车游行等活动为主,最后一日的盛装大游行、焰火表演等活动是整个节日的高潮。 

  2017厦门尼斯国际嘉年华不仅获得了法国尼斯狂欢节在中国的唯一授权,还同时引进了2017年法国尼斯狂欢节的主题彩车,将为游客们呈现法国尼斯狂欢节的精髓。不同的大型造型彩车以及鲜花花车和充满异国风情的表演方阵;充满异域风情的各大洲表演团华丽登“鹭”,为观众带来集服装、舞蹈、面具、街头艺术为一体的艺术盛宴,在欢快的音乐中为观众带来一场仲夏之梦。 

  每日的巡游队伍中,有巨型人偶彩车,届时,集美市民广场上除了尼斯狂欢节盛宴之外,还有丰富多彩的活动。小提琴、手风琴、萨克斯等乐手,将为游客带来流动的音乐;被赞誉为“让木偶活起来”的福建提线木偶戏也将登上舞台;彩色跑、怪相盒子、VR体验等适合孩子们的互动趣味不断;颇具欧洲特色的“活体雕塑”则为参观者带来奇特与神秘的观感;老院子景区及天沐温泉景区还将举办相关活动表演,和市民一起狂欢四天。 

  尼斯嘉年华是第二届国际集美节的品牌活动,以“美,JI在一起”为活动主题。2017年的国际集美节,将借“金砖”之势,以尼斯嘉年华为契机拉开帷幕。届时,两岸龙舟赛、咪咕二次元半马、世界气球艺术节、中国赛艇赛、越野赛等诸多大型活动将为厦门乃至全国的游客奉献又一场“永不落幕的集美节”盛宴。(来源:海峡导报  责编:张雅婧)