当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

海峡旅博会将有国货精品参展 精彩演出登台

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-05-03 字体:   浏览量:

  512日至14日,第十三届海峡旅游博览会(海峡旅博会)与2017中国(厦门)国际休闲旅游博览会(休闲旅博会)将在厦门国际会展中心举行。两大展会将面向广大市民游客推出大力度优惠。市民来逛展除了可以一站购买休闲旅游产品,还能看演出、听音乐、做手工。 

  【亮点】国货精品亮相“最闽台伴手礼” 

  作为今年展会的一大亮点,组委会首次携手厦门晚报推出了“最闽台伴手礼”展区。目前,“最闽台伴手礼”展区已经结束招商,包括海堤茶叶、“義蘭”饼店、夏商淘化大同等国货精品,参展商家除了展销历届上榜的“最闽台伴手礼”外,还将推出不少年度新品。其中包括极高“颜值”的金花香橼、最受大家欢迎的馅饼、太空食品冻干速食健康粥等。 

  除此之外,旅博会还特别设置了两岸旅游文创产品、旅游商品展销区及旅游产品热卖展区,让市民和游客在体验旅游新业态的同时,能够购买到优质实惠的旅游线路、航空机票、景区门票和酒店特价优惠券、地方土特产等。 

  【看点】近百场文艺演出等您来欣赏 

  作为旅博会现场重点活动,展会期间将有海内外近100个各地展团带来的文艺歌舞、文化技艺表演,在展会主舞台全天循环上演,三天将进行上百场演出。海峡旅博会组委会相关负责人说,相比于往届,本届旅博会的文艺表演题材多样、门类丰富,表演时间更长。除了福建本地文艺节目之外,还有很多来自国外和大陆其他省市地区的展商,带来了充满地方艺术特色的歌舞表演或技艺展示。 

  记者在已经敲定的表演节目单中看到,其中有金门特色表演、佛山舞狮、维吾尔族和哈萨克族的舞蹈、泉州的惠安女表演和木偶表演、泰国风情舞蹈等。作为今年展会的一大亮点,2017闽南(国际)游客节也将同期开启,市民游客可畅游“世界之旅欢乐群岛”。 

  在精彩的文艺表演中,还将穿插多场参展商的经典旅游产品、旅游服务推广推介活动和抽奖等互动环节。海峡旅博会组委会相关负责人总结说,来海峡旅博会和休闲旅博会现场,市民和游客不但可以享受到各种旅游产品优惠折扣,领取各种礼品纪念品,还可以免费观赏一场堪比春晚的综合文艺大汇演。 

  【相关新闻】市民可领取赠票入场,逛展需持二代身份证 

  目前,海峡旅博会组委会已公布赠票的发放方案。即日起,对于计划参加海峡旅博会的厦门市民和游客,可直接指定的旅行社门店、酒店、轮渡码头市民通道、旅游咨询服务中心等地领取赠票。需特别提醒的是,所有持票观展的市民都得进行“线下取票+线上登记”两个步骤(详情见427日厦门晚报的相关报道)。 

  需要提醒的是,没能领到赠票的市民如果想参观本届展会,可到厦门会展中心C馆旅博会售票处,凭个人二代身份证购票,每票10元。购票同样需要线上注册,获取条形码。(来源:厦门晚报  责编:张雅婧)