当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游饭店高管赴杭州学习高端会议管理服务

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-05-16 字体:   

 

  近期,由市旅游发展委员会主办,厦门旅游培训中心承办,厦门市思明区旅游局协办的厦门旅游饭店高端会议管理服务(杭州)研讨班成功举办,我市23家高端旅游饭店选派了近50名高管参加了此次为期5天的杭州培训。培训中,杭州市旅游委员会领导、参与杭州G20峰会接待的相关旅游饭店高层管理团队与厦门学员围绕高端会议接待这一主题从前期筹备到具体执行,从硬件改造到软件提升,从统筹安排到细致服务等不同角度,不同领域进行了专题的指导,细致的交流。此次培训着力提升我市高端旅游饭店承接国际高端会议的能力和水平,迎接厦门会晤的到来。 

  高起点高层次,学习高端会议管理服务经验。此次专题培训起点高,层次高,杭州市旅委副主任、杭州市旅委G20饭店组负责人卓信宁以高端会议的筹备与执行为主题,结合杭州G20接待中酒店案例进行了全面的指导。此外,厦门学员前往杭州香格里拉酒店、杭州西溪喜来登酒店、杭州黄龙饭店、杭州凯悦酒店、浙江世贸君润酒店这五家参与杭州G20接待的重要酒店进行实地学习和参访。这些酒店在杭州G20期间接待了10多位国家领导或国际组织重要官员,经过杭州G20接待考验,各酒店管理水平更高,接待经验更足。在专题培训中,杭州方的酒店总经理或副总经理带领前厅、客房、餐饮、工程、安保等方面管理人员与厦门学员进行经验介绍与分享,并就相关重点问题进行点对点的答疑解惑,给厦门学员实际、实用、实在的指导和帮助。在理论交流后,学员还到各酒店的总统套房、重点宴会及会议厅等区域进行现场学习与观摩。 

  高评价高肯定,学员全力以赴迎厦门会晤。“培训让我们开拓了思路,相关宝贵经验让我们少走了很多弯路,回避了很多可能出错点”、“杭州同仁专业和专心的指导和交流,让我们对今后的接待任务有了满满的信心”、“每天大量的学习参访,让我们获益匪浅,改变了我们以住的老旧思维,提高我们对高端会议接持的认识度”。学员们在系统的培训交流后收获满满。各杭州参访酒店在G20接待中遇到的问题不一样,总结的经验也不一样,有的是接待演练工作做的非常系统和到位;有的安保工作做的非常细致,万无一失;有的在接待期间的服务极具中国特色,文化内涵。厦门学员借助此次培训,海纳百川、博采众长、汲取营养,从而更专心、专注、专业地做好高端会议接待工作。 

  借助此次培训,厦门学员与杭州G20峰会接持的重点旅游饭店进行了面对面、点对点、一对一的深入学习交流,就高端会议管理服务过程中的筹备运营、管家服务、食品安全、后勤保障、外事礼仪、安保措施、突发应变等方面进行探讨,着力培养了一支业务专、素质强、水平高的专业人才队伍,提升我市旅游饭店高端会议的筹备和运营水准。(文/彭璠 /朱可心)