当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅游发展委员会参加“第十一届台北两岸观光博览会”

来源:对台处  发布时间:2017-05-16 字体:   浏览量:

  近日,“第十一届台北两岸观光博览会”(以下简称“观博会”)在台北世贸中心举行。福建省旅游局率领福建旅游业界一行共约30人入台参展,厦门市旅游发展委员会组织同安区旅游局、厦门胡里山炮台、厦门老院子景区等4家单位8人参加此次盛会。 

  “台北两岸观光博览会”作为台湾的旅游盛会,已成功举办十届,为两岸旅游业界交流合作提供了良好的平台,其展销合一的有效模式深受业界好评,我委多次组团参展。 

  本届“观博会”,福建展馆围绕“清新福建”旅游主题,展馆面积共180平方米,展区内设11个展台。我委展台受到热捧,前来咨询的市民和游客络绎不绝。我市参展单位积极向观展市民宣传推介厦门旅游资源产品,发放宣传资料。参展企业提供的具有厦门特色的“中远之星”免费船票、炮台景区精美明信片、同安特色旅游纪念品、“老院子”的姓氏竹简等礼品受到观展者的青睐,展台氛围活跃。厦门手绘地图取阅人数众多,宣传效果良好。 

  展会期间,我市参展代表还与海峡两岸旅游交流协会台北办事处、福建旅游服务中心、台湾雄狮旅行社、海峡友谊旅行社等机构和台湾旅游企业进行了充分的交流。大家纷纷表示将加大对我市旅游发展的支持和合作的力度,联手打造海峡旅游产品,为两岸游客提供更优质的服务,实现互惠双赢。(文/贾迎春 /张永坚)