当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区“三到位”助力中国旅游日

来源:思明区旅游局  发布时间:2017-05-18 字体:   浏览量:

  思明区紧扣5.19中国旅游日“旅游让生活更幸福”活动主题,积极营造旅游发展氛围,提升服务品质,推出多项惠民措施,让游客享受实实在在的旅游产业发展“红利”。 

  一是公益惠民到位。携手全区旅游企业共同推出中国旅游日惠民活动,全区所有旅游景点和旅游酒店优惠活动将持续至5月底,并通过平面媒体、思明旅游APP等多渠道将优惠活动向社会公告,其中厦门市旅游集散中心推出多条新品旅游线路,环岛路观光带、观音山水世界重装上阵全新面向游客,故宫鼓浪屿外国文物馆于16日正式亮相鼓新路80号。 

  二是服务监管到位。思明区旅会办和旅游质量监督所推进前沿窗口服务,加强5月旅游市场监管,做好旅游投诉、咨询、求助等服务工作;走访全区旅游企业,乘中国旅游日东风倡导诚信经营、优质服务,重点推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游集散中心、旅游咨询中心等窗口单位的旅游服务水平稳步提高,共建“双赢”平台。 

  三是宣传保障到位。在“5.19”当日及前后时段,全方位、多视角宣传全区组织开展“中国旅游日”活动情况,同步推出“文明旅游走进筼筜”活动,利用各旅游服务点和思明智慧旅游平台号召游客深度参与;同时借旅游日契机,印制一批全新思明旅游宣传册运用前沿窗口分发,引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权,形成浓厚的舆论氛围。(戴伟)