当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

杨琪主任带队参加国家级旅游业改革创新先行区遴选陈述会

来源:办公室  发布时间:2017-05-18 字体:   浏览量:

  517日,市旅发委杨琪主任带队到国家旅游局参加备选国家级旅游业改革创新先行区遴选陈述会。厦门市是福建省唯一入选城市。 

  根据国家旅游局相关要求,杨琪主任从改革创新先行区建设的现实基础、先行区建设的工作目标和先行区建设的任务重点等方面介绍了厦门旅游业改革创新的情况。杨琪主任结合国家级旅游业改革创新先行区创建的商定任务和自选任务,重点陈述了厦门改革创新旅游规划有效实施的机制、区域旅游协调发展机制、旅游考核机制、旅游中介组织发展机制和创新导游体系改革等特色内容。国家级旅游业改革创新先行区遴选专家组对厦门旅游产业定位、管理体制机制、旅游业发展动能机制、综合监管与综合执法体制等先行先试工作给予了高度评价。 

  据悉,国家旅游局认定的旅游业改革创新先行区,是指以“创新统筹职能、创新政策措施、创新产业引导”为指引,以市县政府为改革主体,以旅游业体制机制为改革内容,以实现旅游目的地整体发展为主要目标的旅游改革先行先试地区。先行区的旅游管理体制要实现质的飞跃,旅游业发展速度和质量要高于全国平均水平,发展成果要体现对经济和社会的综合贡献。(刘留辉)