当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区着力提升旅游业吸引力和消费能力

来源:思明区旅游局  发布时间:2017-05-19 字体:   浏览量:

  2017年,思明区依托辖区得天独厚的旅游资源,以转型升级、提质增效为主线,加快谋划提升,主打邂逅鼓浪屿、浪漫滨海、悠游街巷、宗教之旅四大旅游主题板块,不断增强旅游吸引力和消费能力。 

  一是抓好旅游四大板块建设。做好鼓浪屿“申遗”工作,挖掘文化元素,推进整治提升,优化旅游环境,探索风貌建筑的保护性开发利用,营造文化精品,提升旅游品质,努力把鼓浪屿打造成“世界级文化艺术名岛”和“美丽厦门”烫金名片;充分利用优良滨海旅游景观和民宿资源,逐步完善环岛路休闲旅游设施,推动环岛路滨海度假区等项目提升,串联策划更丰富、多样的海上游线路,引进特色主题乐园,丰富滨海旅游产品;充分挖掘中华、营平、厦港等片区老街巷历史文化内涵,扶持发展街巷文化特色游,推动沙坡尾、黄厝村等旅游文化村落的打造;推进南普陀等宗教特色旅游产品的开发和线路规划,打通链接交通道路。 

  二是完善旅游配套设施。依托思明区旅游集散服务网点,打造思明区智慧旅游信息平台体系;加快香格里拉酒店、悦海湾国际会议酒店、佳逸酒店、滨海凯悦酒店、宝嘉中心、宝龙中心万豪酒店、华润万象城安达仕酒店、磐基莲花华尔道夫酒店等一批高端酒店项目建设,提升旅游接待能力,增强区域影响力和知名度;推动停车场建设,特别是环岛路旅游停车场和大型会展场馆周边的大型停车场建设。 

  三是扩大旅游消费。开发特色纪念品和伴手礼,推动中华街区成为旅游纪念品与特色伴手礼的大型游客购物中心;积极挖掘本地历史文化精髓、整理融合闽台文化素材,精心策划打造特色经典文艺演出;发挥辖区科技创新优势,推动科技与旅游融合,借助移动互联网、大数据等科技手段开发智慧旅游产品,打造智慧景区,优化旅游服务,打造高端旅游;通过高科技手段提升旅游体验性、互动性、娱乐性,丰富旅游产品,带动旅游消费。(戴伟)