当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委主办“厦门会晤英语每日一练”正式上线

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-05-20 字体:   

  5月20日,由厦门市旅游发展委员会主办、厦门旅游培训中心策划执行的“厦门会晤英语每日一练”正式上线.通过微信和网站同步推送更新的方式,以系统丰富的练习内容和地道活泼的语音讲解,打造便于我市旅游行业从业人员学习提升外语口语能力和对外接待服务水平的专业平台,以过硬的语言服务能力和更自信的精神风貌为厦门会晤添风采。

  “厦门会晤英语每日一练”系为提升全行业会晤英语对外服务水平而开展的一次大练兵,该线上培训将持续至9月上旬,具有实用专业、高频便捷、趣味轻松的特点:

  在学习内容方面,根据厦门旅游饭店服务人员、景区讲解员、导游员、志愿者等参与厦门会晤等外宾接待岗位人员的实际情况,系统梳理了“厦门会晤小百科”、“美丽厦门知多少”、“鹭岛名景任我游”、“温馨服务客如归”等四大版块的知识,涵盖厦门会晤、厦门人文、饭店服务、景区导览、志愿服务等内容,通过每天五句实用句子以点带面地予以展现。

  在主讲师资方面,特邀院校外语教授等资深语言人士,从语句示范、关键词讲解,到习惯用法、知识衍射,为受众提供专业、详尽的指导。

  在培训形式方面,采用对话交流的模式,以亲和的语境营造轻松的学习环境,每天学习8分钟,积少成多,同时通过“厦门旅发委”、“厦门旅游培训中心”、“厦门旅游人才网”微信公众号及“厦门旅游云课堂”(www.xmttc.tv)每天同步更新推送,真正做到随时随地随心练习提升。此外,后期还将组织线下培训,邀请专业人士面对面交流英语口语学习、国际礼仪与外宾接待技巧、金砖国家国情风俗等。

  本次培训活动系市旅游发展委员会全力迎接厦门会晤,提升服务品质的重要举措之一,通过线上培训的便利性和高频度,提供实用、生动的培训内容及语音示范、讲解,激发旅游行业人员学习厦门会晤英语的热情,增强英语对客服务能力,提升我市会晤服务品质,助力厦门顺利完成国际高端会议接待工作。(朱可心)