当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门胡里山炮台景区获得思明区首届“文明旅游示范窗口”

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-05-24 字体:   

   近日,厦门胡里山炮台景区参加思明区旅游局和区文明办携手举办的首届“文明旅游示范窗口”和“文明旅游服务明星”评选活动,胡里山炮台表演队和景区安保部苏交通分别从15家旅游企业和32名从业人员中脱颖而出,被授予思明区“文明旅游示范窗口”和思明区“文明旅游服务明星”。 

  胡里山炮台表演队是景区的“大明星”,也是景区里的一股奋发向上的蓬勃力量,他们以炮台为舞台,演绎精彩人生。表演队现有队员17名,平均年龄25岁,这是一支年轻的队伍,他们践行着“一心为游客,不惧风和雨”的工作理念、秉承着敬业爱岗、吃苦耐劳的优良传统、倡导着服务游客、奉献社会的行业新风、展现了新时期立足平凡、踏实工作、务实创新、奋发有为的工人的精神面貌。表演队于2013年获得市级“工人先锋号”、2015年获得省级“工人先锋号”。 

  苏交通现担任胡里山炮台安保部经理、保安队队长,自1999年入职以来,他始终将打造零事故安全景区视为己任,积极研究景区安全生产的各项措施,建立健全安全生产制度与法律法规体系,定期组织开展安全自查自纠和整改工作,在他的努力下,景区现已逐步形成了以机防、人防和警防为主的“三位一体”的安全生产运营系统,同时在他任职期间实现了景区零安全事故、部门零投诉的好成绩,并于2014年获得厦门市劳动模范称号。(陈仲建)