当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦漳泉金携手走进黔南州 两地进行“面对面”洽谈

来源:促进处  发布时间:2017-06-06 字体:   

  65日,由厦门市旅游发展委员会、漳州市旅游发展委员会、泉州市旅游局、金门县交通旅游局主办,“清新福建·魅力闽南”厦门、漳州、泉州、金门(黔南州)旅游座谈会在贵州黔南州举行,两地旅游主管部门、旅行商、旅游企业及媒体参与其中,双方就两地旅游特色、旅游发展经验、跨区域旅游合作进行“面对面”交流,让“清新福建·魅力闽南”在黔南州收获更多的了解和美誉。 

  座谈会现场,闽南旅游推广大使用“声、光、影”等科技手段,将闽南“五个一”旅游资源——“一片海、一座城、一条路、一份情、一湾海峡”娓娓道来。通过“邂逅清新福建·畅游厦漳泉金”旅游资源推介,现场嘉宾对闽南旅游也有了一个全新、全面的了解。 

  座谈会上,黔南州旅游发展委员会党组成员、纪检组长张惠介绍到,黔南州位于贵州省中南部,是多民族聚居地,汉、布依、苗、水、壮、侗、毛南、仡佬等37个民族在这里汇聚成民俗大观园,喀斯特自然地貌造就了这里的奇山异水,多姿多彩,神奇迷人。黔南州还是邓恩铭同志的故乡,是贵州红色旅游的重要目的地。 

  两地旅游部门领导纷纷表示,生态黔南和魅力闽南,其旅游特色具有较大的差异性,要加强旅游协作,共同研发推广双边旅游产品体系,开展双边协同联合旅游营销,扩大双向旅游合作交流领域,共同营造良好的双边旅游环境。 

  座谈会现场,黔南州当地旅行社顾经理告诉记者,“黔南州人民对闽南有着很大的向往,这次厦漳泉金直接把旅游产品带到黔南州来,同时我们又可以针对旅游产品提出一些问题,和当地旅行社面对面沟通,大大提升了两边的合作效率。”座谈会为闽南、黔南州两地旅游企业搭建旅游交流与合作平台。两地旅游企业就旅游资源开发、旅游产品包装、旅游宣传营销及旅游环境打造等发面分享经验,并就品牌互推、客源互送等方面达成合作。(促进处)