当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

两岸特色庙会昨落幕 吸引五万人次参与

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-06-21 字体:   

  品美食、看马戏、体验闽南童玩和研学——昨天,本届海峡论坛重要配套活动之一的“童享蓝天·灵动两岸”两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会正式落下帷幕。 

  作为本届海峡论坛重要配套活动之一,活动自16日晚开幕以来,吸引了来自两岸的游客近5万人次,庙会现场收入超过200万元。几天来,活动主场地——位于集美的厦门灵玲国际马戏城进入热闹的“庙会”模式。雨天挡不住市民游客的热情,无论是诱人的美食、充满“匠人精神”的文创集市还是马戏魔术,都给两岸游客留下了深刻印象。 

  此次活动也是两岸特色庙会首次落户集美。活动在发挥对台交流优势基础上,充分体现“集美特色”,除了立足全省唯一的马戏城、邀请两岸魔术师进行特色表演之外,还首次引入闽南童玩、研学等新式“学习型”体验项目,寓教于乐,为两岸青少年搭建起相互学习、共享快乐的交流平台。 

  本届庙会由厦门市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室主办,厦门市集美区人民政府承办,厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市文广会展有限公司、厦门灵玲演艺有限公司组织执行。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)