当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“第九届海峡论坛·闽台同名村镇续缘之旅”走进翔安澳头

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-06-22 字体:   

  617日上午,第九届海峡论坛·闽台同名村镇续缘之旅走进厦门市翔安区新店镇澳头社区。到访的台湾乡亲共124人,其中大部分来自台湾新店里。厦门市旅发委对台处处长吴东凯、翔安区风景旅游管理中心主任蔡清文、新店镇人武部长杨保卫以及澳头社区两委干部等对台湾乡亲的到来表示由衷的欢迎。 

  首先,澳头社区书记苏勇跃以台湾乡亲熟悉的闽南方言热烈欢迎台湾亲朋的到来,并讲解了新店镇及澳头社区的风土人情。虽然下着蒙蒙细雨,澳头社区腰鼓队的开场却增添了热烈的气氛。 

  社区书记苏勇跃以台湾乡亲们熟悉的闽南方言全程讲解新店镇及澳头社区的风土人情,共同的语言习俗拉近了彼此的距离,雨中的怀远湖、双清桥和玉鳌园等美不胜收,澳头丰富的文化底蕴令人流连忘返,共同的信仰妈祖文化更是让台湾乡亲们倍感亲切。 

  快乐的时光总是短暂,渐渐地参观交流活动到了尾声。澳头社区与台湾交流团在互相交换了代表亲情友情的临别礼物后,大家唱起了闽南语歌曲《期待再相会》,将活动氛围推向了高潮,在一片欢乐的歌声中结束了本次探乡探亲、寻根寻祖的续缘之旅。(来源:翔安澳头  责编:张雅婧)