当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游行业信用“双公示”工作获肯定

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-06-23 字体:   

   

  近期,国家发改委指定第三方评估机构金电联行(北京)信息技术有限公司对福建省信用“双公示”工作落实情况开展检查。621日上午,在省信用办、市发改委的陪同下,检查组一行6人到访厦门市旅发委,对旅游行业信用“双公示”进行实地评估检查。市旅发委陈桂林副主任、委属相关处室、旅游质监所负责同志参加会议。 

  根据检查要求,市旅游质监所陈少明所长、市旅发委行业管理处郭道圣调研员分别就旅游行业信用体系建设、旅游行政许可信息公示等做专题工作汇报,并现场演示“旅游行业信用管理系统”(一库、一网、两平台)建设运行情况。 

  通过听取汇报、查看台账、实地核查,检查组认为,厦门市旅发委高度重视行业信用体系建设,基础工作扎实,重点工作突出,“双公 示”数据格式规范,工作台账管理走在全省前列,符合国家“六要素”要求,具有较好的参考示范作用。 

  陈桂林副主任表示,厦门市旅发委在行业信用体系建设之初,就明确提出“两个走在前头”的工作要求,即厦门旅游行业信用体系建设既要力争走在全市相关职能部门前头,也要力争走在全国重点旅游城市前头。根据国家、省市社会信用体系建设工作部署,市旅发委紧紧围绕打造国际一流营商环境和知名旅游会展名城,以健全信用制度为保障,以创新智能监管为载体,以优化市场环境为抓手,着力构建“有信可查、守信激励、失信必究”的行业信用体系,取得了阶段性初步成效,被列为全市十大信用建设工程。下阶段,我市各级旅游部门将致力推进信用信息运用、数据归集共享、行业信用监测等工作,充分发挥信用体系建设在整顿规范旅游市场秩序中的“治本”作用。(文/伊慧斌  图/郑达贤)