当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游饭店高端会议管理服务(上海)研讨班顺利举办

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-06-26 字体:   

 

  学员在西郊宾馆宴会厅合影

 

  参访上海国际会议中心

 

  中国饭店业协会王济明副会长讲授国际会议筹备与管控

  为了提升厦门市旅游饭店高端会议宴会的筹备管理水平,618日—22日,由厦门市旅发委主办、厦门旅游培训中心策划组织的厦门旅游饭店高端会议管理服务(上海)研讨班在沪顺利举办,全市20家高星旅游饭店的高层管理人员参加了为期五天的实地参访学习与交流研讨。 

  观摩高端旅游饭店设施 

  为了直观感受高端会议接待饭店软硬件水平,研讨班组织学员赴上海西郊宾馆、上海国际会议中心、上海波特曼丽兹卡尔顿酒店、上海外滩茂悦酒店实地观摩硬件设施,并与其高层管理人员交流高端会议宴会接待经验,特别在国家元首等重要国宾接待方面,提供了相关接待建议与应急思路,具有较强的参照性与操作性,同时,秉承“外事接待无小事”、“服务品质为王”的原则,借鉴提升高端会议服务软实力。 

  提升高端会议筹备管控能力  

  针对高端会议的前期筹备及现场组织,厦门旅游培训中心特邀中国饭店业协会副会长、国家星评专家组副组长王济明与上海高端宴会服务资深人士卢樱华分别就“国际高端会议的前期筹备及现场管控”、“高端会议宴会服务的组织与安排”讲授专题课程。王济明副会长以其丰富的高端会议管理经验,从责任、安全、纪律意识,到国事会议接待、国宴筹备方案、国宾入住服务细节、高端会议预案制定等,分享成功案例,建议科学做法;卢樱华老师则从高端会议宴会督导与服务方面,讲授标准化操作与个性化提升,为厦门饭店安全、精细筹备高端会议,做好接待预案以启发与思考。 

  探索旅游饭店转型升级新理念  

  在旅游饭店竞争加大的趋势下,如何整合资源为住客提供美好体验成为脱颖而出的途径之一。对此国家级星评员、上海市教委专家团成员嵇东明结合多年酒店管理经验分享了酒店五维感官设计、团队数据素养提升、酒店管理中的“美育”实践等等,将社会表演学融入酒店管理,从用手做、用心做、用感情做,到创造美、创造文化、创造体验,呈现现代饭店文化品牌升级新理念,为学员开启“换个角度”看饭店管理的思路。 

  为了确保我市旅游饭店接待高端会议的能力与服务质量,市旅发委于5月、6月分别组织我市高端旅游饭店高管赴杭州、上海举办高端会议管理服务研讨班。此次赴沪办班,通过实地参访、经验交流、理论授课相结合的方式,指导我市旅游饭店提升高端会议筹备与管理水平,更科学、专业、细致地做好厦门高端会议接待工作。(文图/朱可心)