当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017 Quemoy国际海岛音乐季推介会在厦举办

来源:对台处  发布时间:2017-06-28 字体:   

  627日上午,2017Quemoy国际海岛音乐季推介会在厦门国际会议中心酒店在东方艺术馆举行。金门县政府观光处陈美龄处长、市旅发委张国良副主任出席了推介会。 

  2017Quemoy国际海岛音乐季为2017厦金两门旅游节系列活动之一,由金门县政府主办,活动即将于71日于金门后湖海滨公园热闹登场,为期两个月,每周三、六的带状音乐展演活动,网罗了伍佰、China BlueA-Lin、萧煌奇、戴爱玲、黄明志、王绎龙、泰国青少年偶像天团Sweet Mullet等艺人齐聚金门。 

  在推介会上,陈美龄处长介绍了金门县旅游业的发展现况,并希望厦门旅游业界继续给予大力支持,更多地宣传和招徕游客到金门旅游。她特别指出:金门是厦门的“后花园”,很好地保留了完整的自然旅游资源,与厦门城市风光具有较大的差异性和互补性,欢迎厦门的市民朋友们到金门旅游,体验“音乐季”,带给大家不一样的感受。 

  张国良副主任在致辞中表示,自去年厦金两地旅游部门举办首届“厦金两门旅游节”以来,两地旅游业界十分认同该旅游节庆品牌,围绕厦门和金门独特的旅游资源,纷纷包装策划丰富多彩的旅游活动、旅游产品。今年我委和金门县政府观光处再次联手策划举办第二届“厦金两门旅游节”,并于512日正式启动。2017厦金两门旅游节由“政府搭台,企业唱戏”,通过亲子互动、老人圆梦、青少年交流、骑行体验、宗教文化等多种形式进行,内容丰富,特色鲜明,连接两岸,贯穿全年,做到“月月有活动,季季有精彩”,让两岸民众在参与活动的同时,实地体验厦金两地丰富的旅游资源和民俗风情。 

  “金门国际海岛音乐季”活动作为今年厦金两门旅游节的系列活动之一,通过音乐表演向世界展示金门美丽的沙滩、海洋、战地文化等观光资源,希望这场推介会能吸引更多的市民、游客到金门参与这场盛夏狂欢。 

  本次国际海岛音乐季推出有“Quemoy夏水道”、“梦幻泡泡屋”、“星空露营场”及“特有种市集”等现场活动。此外,升恒昌独家赞助的开幕烟火秀,将于71日晚间9点整在后湖海畔上空带来长达十五分钟的声光飨宴。(林雅红)