当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

鼓浪屿景区实施新的承载量管控 湖里区进行协调部署

来源:湖里区文体出版旅游局  发布时间:2017-06-29 字体:   

  628日,湖里区政府副区长刘云标主持召开专题会议,听取各有关单位关于鼓浪屿景区实施新的承载量管控应对工作汇报,研究部署了东渡邮轮母港厦鼓码头针对承载量管控的应对相关事宜,讨论通过了鼓浪屿景区实施新的承载量管控应对工作实施方案。 

  会上,刘云标副区长充分肯定了厦鼓码头旅游市场整治提升工作领导小组各成员单位的工作,通过联合执法有效遏制了“黄牛”、“黑车”和“野导”等市场乱象。 

  对下一阶段工作,刘副区长提出了四点要求:一是各单位要高度重视,各负其责,切实做好厦鼓码头的整治提升工作。特别在实施新的承载量管控后,区有关部门、街道要密切配合码头管理部门,形成合力,确保平稳过渡。 

  二是继续完善机制,加大整治力度。各单位要加强巡查力度,从71日起开始为期一个月的重点执法整治行动,开展联合执法,从严从快予以整治。同时各相关单位要保持高压态势,结合职责,开展单独执法,要杜绝执法盲点,主动遏止违法苗头。湖里街道要做好志愿服务工作,630日到715日安排志愿者每日到岗,做好过渡期的现场秩序维护工作。 

  三是各相关单位要根据区应对实施方案密切配合,抓好落实。湖里街道负责做好日常牵头和协调工作,及时解决各单位在整治期间遇到的困难和问题。如遇紧急情况须立即向区政府报告。 

  四是各单位要及时总结工作过程中的经验亮点,实行每周一报制度,每周五前将整治情况报送至区文体出版旅游局,由区文体出版旅游局汇总上报区政府。(彭红棉)