当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“树文明新风•迎金砖宾客”文明旅游主题宣传活动在胡里山炮台举办

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-06-30 字体:   
   
        
       

  630日上午,由中共福建省委文明办、福建省旅游发展委员会、厦门市旅游发展委员会主办的“树文明新风•迎金砖宾客”文明旅游暨安全宣传主题活动于胡里山炮台顺利举行。 

  上午9时许,活动以舞蹈表演《成功领航》霸气拉开序幕。福建省旅游发展委员会吴立官副主任、福建省安全生产监督管理局二处薛华处长、福建省安全生产监督管理局郭跃进调研员、厦门市旅游发展委员会行业管理处郭道圣调研员等主办单位领导、各市(区)旅游委(局)领导、同仁、十佳文明导游员、十佳文明游客代表、省旅发委机关青年志愿者及媒体记者朋友们参加了本次活动。现场的游客朋友及小小志愿者们也积极加入到宣传活动中,胡里山炮台派出了Q萌可爱的清兵玩偶和帅气的清兵勇士助阵活动现场。天气虽然炎热,但却丝毫挡不住现场来宾的参与热情。 

  活动中,吴立官副主任上台为活动致词并为青年志愿者们授旗。本次活动包含文明旅游和旅游安全知识宣传、十佳导游员文明导游故事分享、精彩的节目表演等,既轻松有趣,又意义深刻。此外,工作人员还在活动现场设置了展位,分发旅游宣传折页、文明旅游相关资料及组织垃圾不落地文明旅游宣传,希望通过本次“树文明新风•迎金砖宾客”主题活动让市民及游客朋友在文明旅游学习和竞答的氛围中,更加深化文明旅游意识,同时也能了解福建旅游资源,更好地体验“清新福建”。 

  此次活动的举办进一步打造了“清新福建•最美记忆•共同缔造”的文明旅游品牌,宣传贯彻了旅游法,倡导文明旅游和“八不”行为规范,传递旅游正能量,推进旅游行业文明建设,以良好的文明风尚迎接“厦门会晤”。 

  活动结束后,吴立官副主任在炮台景区魏飞主任及翁鹭青总经理的陪同下考察了景区,并对景区的智慧旅游系统和概念给予“全面、权威、开放、共成长”的充分肯定。未来,胡里山炮台景区将紧跟文明旅游步伐,不断提升景区综合素质,做好厦门东道主,为国内外来客打造优美的旅游环境、提供优质的旅游体验度,为清新福建加分、为“厦门会晤”添彩!(文图/许芃丽)