当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我市全面启动暑期旅游市场秩序十个专项整治行动

来源:行管处  发布时间:2017-07-07 字体:   
  
  
  
  
  7月7日上午,由市旅游发展委员会、市市场监管局、市发改委(价监)、市交通运输局、市旅游质量监督管理所等单位组成联合执法检查组,对象屿保税区、五缘湾区域部分旅游购物场所和来此购物的旅游团队、旅游包车进行突击检查。市旅游发展委员会杨琪主任、市市场监督管理局叶飞云副局长和市旅游发展委员会陈桂林副主任参加检查,拉开了我市暑期旅游市场秩序十个专项整治行动序幕。  
  今年以来,市旅游会展产业发展领导小组办公室(市旅游发展委员会)按照抓早、抓小的思路加强旅游市场秩序整治,先后组织开展了“旅游市场秩序综合整治春季行动”和“旅游购物市场秩序专项整治”,会同市市场监督管理局、市交通运输局、市发改委价监局等部门,重点对不合理低价游、旅游购物场所违法违规等行为进行集中整治,加大对违法违规行为的查处力度,取得一定成效。
  为巩固旅游市场秩序整治“春季行动”成果,按照市政府加强旅游市场秩序整治的要求,结合国家旅游局关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作部署,针对当前我市旅游市场存在的主要问题,决定在全市开展暑期旅游市场秩序十个专项整治行动,专项整治行动从7月7日开始至9月15日结束,重点开展旅行社经营行为、旅游购物市场、海上旅游项目、海鲜大排档、道路旅游客运、芒果摊和烧烤摊、黄牛假导、海上旅游交通、重点区域和旅游景区市场秩序等专项整治行动,坚持抓重点,出重拳,加大对扰乱旅游市场秩序典型案件的查办力度,加快对违法违规案件的查处速度,从严从重处罚违法违规行为,以震慑违法行为,营造良好的旅游市场环境和旅游城市形象。(文/卢红波  图/张雅婧)